无线视后田蕊妮早前缺席台庆颁奖礼,令外界揣测或是因为离巢。今天她录影新春节目,受访时回应:“我确实是即将离开TVB,但不是因这个问题不出席颁奖礼,是因为我不在香港。(几时离开无线?)还有几个月,不要觉得可惜,这个是自然定律。我们的关系还是很好。不知不觉在TVB都已经12年,还比我在亚视待得更久,要合作的监制、演员都合作过,我就是这样的一个人,想看下自己有什么还可以进步,想给自己一点冲击,看下外面的世界,不过TVB真是一个很好的平台。”

问到舍不舍得?她说:“这个圈永远都是圆的,永远不知将来会怎样,不知会不会在这里重逢,也不知道会不会在外面见到旧同事。(提早解约?)不是,是正常完约。(会不会签部头约?)不会,自己选择不想那样,自己是不喜欢留后路的人。(传闻签古天乐?)传闻的事我不回应。(有什么发展?)自己都不知道。(裸辞?)我有穿衣哦,其实有些计划,等落实再讲。(有没有挽留你?)有谈了一下,都很愉快。”田蕊妮又否认离巢与政治取态有关。