王祖蓝与李亚男结婚5年,2人因女高男矮12公分的身高差,被封为长短脚之恋,前年2人生下一女,婚姻幸福。最近夫妻俩携手上节目却自曝早进入分房状态,原来是王祖蓝工作忙常深夜回家,不想吵醒太太,有时又懒得洗澡,就决定先到客房睡觉,让李亚男有些不满。

王祖蓝和李亚男过去爱情长跑近10年才结婚,被誉为演艺圈模范夫妻,最近他们上蔡康永、小S主持的《花花万物》,李亚男松口夫妻俩目前分房,主因是他偶尔晚回家怕吵醒敏感的太太,又因李亚男有洁癖,但王祖蓝偶尔懒得冲澡便想休息,才使男方决定长期睡在客房,但此贴心的举动李亚男却不领情,被问最讨厌老公哪项举动?李亚男便毫不留情回答:分房睡。

而王祖蓝与李亚男所生的女儿Gabrielle已经1岁多,节目上主持人问王祖蓝希望女儿长大像谁,王祖蓝没回答老婆名字,竟说出“舒淇”,王祖蓝则解释因为女儿遗传自己的厚嘴唇,再加上老婆的高挑身材,种种特点与女神舒淇极为相似,他才会回答希望爱女像舒淇,不是刻意忽略老婆。