为了抢回美食秘方,奋不顾身?
如果它是美国知名电视动画系列《SpongeBob SquarePants海绵宝宝》中的“Krabby Patty美味蟹堡”,那绝对值得一群比奇堡的好朋友们,为抢回被偷的秘方,携手上岸!

为美食登陆
此片改编自美国知名电视动画系列《Spongebob SquarePants海绵宝宝》(1999年至今),找来原班人马制作配音,并采用真人与CGI动画结合的方式拍摄和制作。

 

故事叙述一派乐天的“Spongebob”(Tom Kenny配音)在比奇堡过着无忧无虑的生活,身边有一群朋友,包括重义气的“Patrick”(Bill Fagerbakke配音)、爱酸人的“Squidward”(Rodger Bumpass 配音)、科学家松鼠“Sandy”(Carolyn Lawrence 配音)和见钱眼开的“Mr.Krabs”(Clancy Brown 配音)。不过最高机密的美味蟹堡秘方被偷了,原本是死对头的“Spongebob”和“Plankton”(Mr. Lawrence配音)不得不携手合作,进行一场穿越时空的旅程,激发出潜藏内在的超能力,共同对抗邪恶的“Burger Beard”船长(Antonio Banderas饰),因为他正在酝酿恐怖的美食计划……

 

对熟悉《海绵宝宝》动画系列的粉丝而言,大家都知道传说中的“Krappy Patty美味蟹堡”是好吃到爆表,更是“Spongebob”最爱的食物,也是比奇堡不可或缺的粮食。不管在陆地上还是深海底,蟹堡王(Krusty Krab)是唯一有卖美味蟹堡的餐厅,因此保护祕方是它的首要之务。

 

卡通主角变英雄

当比奇堡(Bikini Bottom)的主角们逐一变身为超级英雄时,它们到底有了哪些特异功能?

 

1.“Spongebob/The Invincibubble”

 

 

既然是拥有超级吸收力的“海绵宝宝”,它的特异功能便是拥有无敌的泡泡能力,能击中任何目标,并将它们困在泡泡里!

 

 

 

2.“Patrick/Mr.SuperAwesomeness”

 

 

本来什么都爱吃的“海派星Patrick”一变身为超级英雄,连特异功能都与食物脱离不聊关系,他能控制任何冰淇淋,让它们瞬间移动!

 

 

 

3.“Squidward/Sour Note”

 

 

“Squidward”一变身,便能利用手上的伸缩单簧管(telescoping clarinet)吹奏出最令人受不了的乐曲,让人一听即想逃离现场!

 

 

 

4.“Plankton/Plank-Ton”

 

 

原本小小的“Plankton”一变身,即成为比“Spongebob”还健壮的大只佬“Plank-Ton”!可惜他的力量虽与体积成正比,但它的头还是保持原来的大小!

 

 

 

5.“Mr.Krabs/Sir Pinch-A-Lot”

 

 

既然是老板级人物,“Mr.Krabs”变身后的能力也非同凡响,它的大钳子和身体还能成为像火箭般的武器!

 

 

 

6.“Sandy/The Rodent”

 

 

原本娇小玲珑,可爱的“Sandy”则摇身变为大松鼠,还能以速射武器的速度发射嘴巴内的坚果(nuts)武器!

 

唯一真人演出

对于Antonio Banderas(54岁)的真人演出,导演Paul Tibbitt赞同他确实把海盗“Burger Beard”演得活灵活现:“Antonio的肢体动作丰富,也相当具喜剧敏感度。他对肢体喜剧的全心投入常常会让我联想到Buster Keaton。我想他因为知道剧中和他对戏的是卡通人物,所以更加卖力演出。”

首次加盟《SpongeBob SquarePants》演出的Antonio Banderas则表示:“拍摄期间天气很热,胡子让人痒痒的,但我每一分钟都很享受……我和我女儿都很爱看《SpongeBob SquarePants》,我如果拒绝掉这个能和经典卡通人物同台的机会就太傻了。”


[stextbox id=”profile”]《The Spongebob Movie: Sponge Out Of Water 3D海绵宝宝: 海陆大出击》(93分钟 PG)
演员/配音演员:Antonio Banderas、Tom Kenny、Bill Fagerbakke、Rodger Bumpass、Clancy Brown、Carolyn Lawrence
导演:Paul Tibbitt
期待指数:★★★[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text/陈通玲 Photo/UIP[/stextbox]