由无线电视(TVB)举办的《万千星辉颁奖典礼2019》得奖成绩出炉,“最佳男/女主角”分别由马国明+惠英红夺得!

入围12次的马国明凭《白色强人》打破宿命,首次得奖!许多艺人起立为他欢呼鼓掌,他在致得奖感言时说:“看到入围名单觉得机会不大,得奖是运(气)。”

至于新科视后则是在影坛得奖无数的惠英红,她以《铁探》拿下视后,并激动表示:“10多年没拍剧,一拍就得奖,谢谢编剧的好剧本和一班好演员的联合演出。”

周柏豪

另外,“最受欢迎电视女角色”出现首次有2位入围者得奖,她们是《金宵大厦》李施嬅及《多功能老婆》杨千嬅。“最受欢迎电视男角色”则由《多功能老婆》周柏豪夺得,他演唱的片尾曲《让爱高飞》获颁“最受欢迎电视歌曲奖”。

杨千嬅

刘丹出道多年首次拿奖,一拿就是“万千星辉演艺人大奖”,而今天(1月12日)刚好是他的76岁农历生日,他表示会永不言休,继续从事他喜爱的演艺事业。

最佳电视拍档:陈山聪+李施嬅《金宵大厦》

《万千星辉颁奖典礼2019》部分得奖成绩:
最佳剧集:《白色强人》
最佳男主角:马国明《白色强人》
最佳女主角:惠英红《铁探》
最佳男配角:周嘉洛《爱.回家之开心速递》
最佳女配角:赵希洛《金宵大厦》
飞跃进步男演员:张振朗
飞跃进步女演员:张曦雯
最受欢迎电视男角色:周柏豪《多功能老婆》
最受欢迎电视女角色:李施嬅《金宵大厦》,杨千嬅《多功能老婆》
最佳电视拍档:陈山聪+李施嬅《金宵大厦》
最佳节目主持:汪明荃+森美+苏永康+余德丞《娱乐大家》
万千星辉艺人大奖:刘丹

Text 林伟@香港直击

飞跃进步女演员:张曦雯
飞跃进步男演员:张振朗