白家绮为养生食品品牌在百货公司担任一日店长,她产后靠滴鸡精调养身体,坐月子有如“重新投胎”,产后成功瘦身13公斤,她透露在最胖的时候,老公吴东谚仍每晚对她说:“明天我会更爱妳。”让她听了好感动;如今瘦身成功,是否可能再拼一胎?她直喊:“产后瘦身太辛苦了。”

8个月大的儿子“斗宅”今年第一次过农历新年,白家绮秀出为儿子特制的红包袋,与蓝迪儿童之家兴建计划合作,捐款500台币就送一份红包袋,而且还宣布,斗宅人生第一份红包收入,将全数捐给该基金会,让斗宅从小就开始做公益。斗宅拜年战袍也很环保,都是穿表哥留下来的“恩典牌”,因此她说:“我跟老公都觉得斗仔太幸福了,所以才想到要把他的压岁钱全数捐出。”

今年过年,白家绮婆家、娘家一起过,一家子约30人一起围炉,享用白妈妈的好手艺,白家绮说:“白妈妈十分讲究食材,每一样食材都在不一样的地方买,绝对是最好的。”老公负责当司机载岳母到处采买,至于白家绮的最大贡献,她笑说:“当然是买菜的钱啊!”她还会准备5位数的红包给长辈。