热爆电影《叶问4:完结篇》刚刚冲破10亿票房,电影中饰演太极拳传人“万宗华”的吴樾,亦凭着与“叶问”甄子丹的一幕“单手对决”,细腻的招式与凌厉迅速的拳法,瞬间让观众留下深刻印象,“真功夫”的表现亦令吴樾人气爆升。日前,吴樾更凭该片电影成功夺得在澳门举办的《第59届亚太影展颁奖典礼》中“最佳动作演员”奖项,相隔8年再次踏上颁奖舞台,认真是双喜临门!

《叶问4:完结篇》成功衝破10亿票房,好评如潮,电影中吴樾跟甄子丹高手过招,势成《叶问》系列中的经典场面。身为子丹粉丝的吴樾,难得与偶像同场「较量」,回味表示心情既紧张又兴奋:“大家都知道丹哥(甄子丹)确实演得很好,我也是他的粉丝,能跟他合作感觉很荣幸;太极拳和咏春打起来是很难去打好的,速度很难配合,但丹哥会互相承让及配合,令拍出来效果特别好。”原来“单手对决”这场戏当时要拍足两天,但吴樾认为绝对值得,“其实只要拍动作戏份,时间都会比较长,每天在体力上都会很累。”在吴樾眼中,甄子丹不仅是个专业出色的武打演员,还是个顾家爱妻的暖男,这令吴樾非常欣赏对方。