1月10日晚间约6时许,41岁台湾男星赵骏亚,欲强行穿越选举造势活动的交通管制区,与警方爆发口角冲突,整个过程都被民众用手机拍下,让人非常傻眼,之后赵骏亚被依妨害公务罪嫌,移送台北地检署复讯,经检方复讯,谕令以5万台币交保,而他也道歉表示:“那时候赶着跟爸妈吃饭,并不是要冲撞路障…才会发生这样的事,不好意思,对不起。”

据了解,昨天晚间,民进党在凯道上举办选前之夜造势活动,因此辖区警方在凯道周边实施交通管制,未料约在晚间6时许,赵骏亚驾车途经林森南路、仁爱路口,准备往凯道方向前行时,却遭中正一分局员警拦阻,当场与警方爆发口角冲突,赵骏亚盛怒之下,竟动手一把推倒50岁的赖姓警员,透过画面可见,当时赖姓警员要求赵骏亚“你离我远一点”,并伸手将赵骏亚往后推,不料,此举却疑似触怒了赵骏亚,只见他凶狠伸出双手,猛力推向赖姓警员的肩膀,导致赖姓警员重心不稳向后跌倒,更撞上后方的路障牌。

被推的赖姓警员立即起身持续与赵骏亚爆发口角,赵骏亚还反呛:你刚先推我对不对?于是不断重复“你刚刚推我干什么?”站在一旁的员警则立即拿起手机蒐证。赵骏亚随后还不断向现场民众解释“他先(指员警)掐我耶!”、“我没有碰到他”,但民众却丝毫不领情,出言反呛:是你先无理取闹!更质疑赵骏亚酒驾,而赵骏亚则是不以为然反呛“来!现在吹,我还有喝酒勒!你不要乱讲话”。

之后赵骏亚当场被依妨害公务罪嫌,移送台北地检署侦办,检方复讯后谕令以5万台币交保,事后赵也致歉表示,因当时赶着回家和爸妈吃饭,才会心情焦急。