过年前夕,多数的艺人总会包红包给工作人员,感谢这些人一年来的帮忙,这已是行之多年的习俗,只是,这些“红包”几乎都是以现金给与,拿到红包的人更不需要缴交税金,但,“小王哥”特别例外,他不但不是本人直接给与,还得要受赠者交税金,消息传开,圈内人哗然。

“小王哥”从小受美国教育长大,去年升格当爸,在做事能干俐落老婆的推动下,他也在去年发片,当然,销售成绩肯定比不上一些天王级歌手。他人在台湾过年,不免俗的要给宣传人员、身旁工作人员红包,藉以答谢过往的帮忙,也藉由红包讨个吉利。他是做到了为人主子的气度和胸襟,但,红包发放的方式,却有些傻眼。

据包达听打听结果,“小王哥”委托专业经理人代劳,要这些受赠者到会计师事务所拿红包,拿了红包后还得签上一张“劳务报酬单”(台湾一种填报缴税时的一种依据),换言之,也就是拿到“小王哥”红包的人,还得缴交税金。虽然税金不多,但,拿红包还要交税的感觉,总让人觉得“这好像太像华人过年给红包”的习俗。

“小王哥”斟酌红包金钱的取舍,实事求是,金牛座的他对于工作也是要求甚多,据了解,“小王哥”的经理人为了新专辑的宣传能顺利找到人可以执行,还额外多加码1万台币,以高于行情价的利多来让执行宣传的人可以看在钱的份子上,乐于接受当宣传的工作,人找到了,但这消息当然也很快在唱片圈传了开来。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。