本地著名填词人邢增华今早传患淋巴癌病逝。 据了解,邢增华9日早上6时30分左右病逝,得年59岁。
邢增华是本地著名的填词人,80年代,她离开校园后开始写词,并在高中同学彭秀梅的介绍下认识许环良和巫启贤等新谣歌手,也和巫启贤、黎沸挥、陈佳明等曾经同在一个屋檐下生活,后来这段生活被巫启贤形容为“不夜城”。 巫启贤后来签约飞鹰唱片,她也成了飞鹰在本地的公司当宣传,之后,她为巫启贤写了不少歌曲,成了巫启贤的御用写词人之一,最为人熟悉的作品是《你是我的唯一》。
巫启贤走出新马红到港台,邢增华的作品受到海外制作人注意,之后写了张学友《一千个伤心的理由》和刘德华《心酸》《峰回路转》。
邢增华病逝的消息传出后,震惊本地娱乐圈,曾经和他在“不夜城”生活的黎沸挥和陈佳明表示难过而不愿受访。远在北京工作的巫启贤接受访问时感到惊讶,他说:“4天前曾经和增华取得联系,才获悉她患病的消息,原本和她约定待我完成工作后,这几天内飞回新加坡探访她,怎么知道…….”巫启贤哽咽地说。
据悉,海蝶音乐可能会办小型私人聚会,向邢增华致敬。