(综合讯)1月9日电英国哈里王子(Harry)和妻子Meghan周三(8日)宣布,他们会从高级王室成员的角色中退下来,并且会工作实现财务独立。
据美联社8日消息,白金汉宫(Buckingham Palace)当日发表声明说,这对王室夫妇打算在财务上实现独立,避开王室经费支持,以投入他们在慈善事业上的工作。该声明表示,2人会将花在英国和北美洲的时间平衡分配。2人称会在适当时候详述他们下一步的去向,也会继续与祖母英女王、父亲查尔斯王子及哥哥威廉王子合作。
这对夫妇在这份声明中说:“经过几个月的反思和内部讨论,我们选择今年过渡,开始在慈善机构内逐步发挥新的作用。”、“我们打算退出王室‘高级’成员的角色,并努力实现财务独立,同时继续全力支持女王陛下。”
据报道,在2018年嫁给哈里王子之前,公爵夫人Meghan Markle婚前是美国演员,早已经习惯于媒体的关注,但她婚后很难完成王室成员的身份转变,由此饱受王室质疑。其丈夫、35岁的哈里王子是英女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)的孙子,在英国王位继承顺位排列第6位。去年,哈里曾猛烈抨击英国媒体,指责媒体对待Meghan过于苛刻。