放下“钢铁侠Ironman”的超级英雄束缚,在好莱坞地位早已超然的Robert Downey Jr.(54岁),这次挑战经典的兽医“Dolittle”形象,希望为自己打造全新系列?

无法面对失去挚爱……
如果你还记得Eddie Murphy的《Dr.Dolittle》系列(1998年,2001年),这部全新的《Dolittle杜立德》虽然也是改编自Hugh Lofting的儿童文学系列,但主要是取材自他的第2本系列小说The Voyages of Doctor Dolittle》(1922年出版)。
剧情讲述性情古怪、特立独行的著名兽医“John Dolittle”(Robert Downey Jr.饰)活在维多利亚时期的英国,他于7年前痛失爱妻“Lily”(Susan Downey饰)之后就一个人住在庄园的高墙之内,过着与世隔绝的生活,只有一群珍奇异兽陪在他身边。
但是当年轻的“Queen Victoria”(Jessie Buckley饰)得了重病,并找来身边的“Lady Rose”(Carmel Laniado饰)去请他来为自己看病时,他才被迫带着自己的动物伙伴们,离开庄园,以及不知从何而来的学徒“Tommy”(Harry Collett饰)到皇宫为她治疗……结果为了找寻能治好女王的怪病,他得乘船踏上一场史诗般的冒险旅程,前往一座神秘小岛寻找解药!

《Dolittle》(102分钟 PG)
演员:Robert Downey Jr、 Antonio Banderas、Michael Sheen、Emma Thompson、Rami Malek、John Cena
导演:Stephen Gaghan
可看指数:★★☆
Text:陈通玲 Photo:UIP