2020年,1月8日,96.3好FM 2岁了。
这是“好人们”3度上《优1周》封面,6个人分成3组,每组2个人,成双成对,好事成双,崭新组合配搭是经过刻意“分开”。DJ们的造型,很class、很复古,仿佛时光倒流100年回到一个单纯美好的年代。

安娜+丽仪

怀旧复古
UW:封面照片的造型灵感取自2013年的电影《The Great Gatsby》,电影背景是上世纪20年代。你是个怀旧的人吗?“怀旧”,怕不怕被说“老”?
菁云:我不算怀旧,但挺念旧的。在一定的程度上,我蛮喜欢“旧时代”的一些事物。尤其是像《The Great Gatsby》这种历经这么多年,流传到现代的经典。很有代表性,它已经超越了“时间”、“年份”的界限。因为它内在的魅力才能这样子流传至今。我喜欢《The Great Gastby》。因为那个时代的人感觉过得非常的精致,很多小细节是忙乱的这个年代所没有的。
安娜:我爱美的东西,不论是哪个时代的歌曲、建筑、服装、设计……只要它让我觉得美,我都会喜欢它欣赏它,这算怀旧吗?嗯,我怕被说“老”,因为有退化的感觉,我一直很努力延缓老化。
国贤:我以前比较怀旧,会收很多东西,包括照片、纪念册、考卷、作业等。偶尔把这些东西拿出来看看,别有一番滋味。现在觉得心里有这些回忆才是最重要的。
丽仪:熟悉的人、事、物往往会给我一种暖心的感觉,也很庆幸自己生于70年代。但不会特别去追逐老旧的物品。“怀旧”怎么会老呢?那是一种情怀。
德明:同事们都知道我只有金鱼般的记忆–7秒!不好的人事物我不记,连好事我也遗忘。唯有人越来越“旧”,怀旧则是心有余而力不足的遗憾。
杰奇:我是个懂得适度怀旧的人,偶尔会想念某些美好的旧人、旧事、旧情和旧时刻,但不会过度沉溺在过去,因为不管好或是不好,都已经是过去式了,想多无益,也改变不了什么。

国贤+德明

小小爆料
UW:这次的封面拍摄,DJ不只改头换面,连组合都有新鲜感,你对这个只有几个小时的“新搭档”的了解是……?如果要你爆爆小料……
菁云:这次的拍摄,让我对安娜更加“崇拜”了。她很专业,也很配合。很喜欢她的自信。她的皮肤好好!
安娜:德明、菁云和我,是叫“双星伴月”?哈哈,其实德明蛮闷骚的。菁云和我一块儿去试装的时候,我们都还相当担心自己“撑”不起。结果,有了…就搞定了。
国贤:我和丽仪的“第三者”是杰奇。他平日说话挺毒的。但他是一个口毒心善的人,时不时都会关心我们这些“小的”,如果什么事情处理得不好,也会善意提醒和给我们意见。
丽仪:和奇哥、国贤加狗狗模特儿,很开心的组合。奇哥和国贤的笑点偏低。难道是我说笑话的功力越来越强?狗狗很萌。可能是累或是怕生,狗狗一直提不起精神/ 想出镜,辛苦它了。
德明:哎哟,这次的搭配可让我“大开眼界”,原来本台阿姐们还真有“本钱”,让我眼睛“不知所措”!
杰奇:我很幸运,除了丽仪“陪坐”以外,还有一只高贵名犬陪伴着,可惜那天狗狗不知道是累还是紧张,有点不在状态中,我跟它几乎是零互动。至于爆搭档的料,不必我爆,大家有目共睹,3位女士都是身材有料之人哦……

杰奇+丽仪
(*特别嘉宾:Milo — Milo是一只7岁大的Greyhound退休赛犬,主人在它3岁大时,
于悉尼领养了它,如今在狮城“安享晚年”。)
Text:李秀文
Art Direction:Tony Law
Photographer:Joel Low
Make up:Kenneth Lee using Chanel
Hair:Calvin Gan/ Hairloom Salon using GOLDWELL
Stylist:Li Rong
Stylist assistant:Cheng Ruo Xi and Ervy
Sofas:Taylor B Design