这一系列出到第3首:《温柔》。TP在社交网站看过朋友Po文:听到“相信你只是怕伤害我/不是骗我”还是哭了。类似的有:听到“如果有/就让你自由”眼泪掉下来。五月天和孙燕姿,不苦情却能击中许多人泪腺的歌手,强强联手,这首20周年纪念版的《温柔》更具杀伤力。今年5月开始,五月天陆续推出《#MaydayBlue20th》系列,相继把《纯真》、《疯狂世界》和《温柔》重编上架。同样是迈入20年,《温柔》更具诚意拉到同期的孙燕姿,这波回忆杀,明显是要把各自的歌迷逼哭。

延续这个系列的设定,请到同一位MV女主角胡安安主演MV,回顾21年前那场921大地震。MV评论区就引出地震宝宝留言:感谢我妈,在地震中保护我,让我有机会看到这世界……属于那个时代,一路走过来的人们,也同步承载着歌曲的历史感。孙燕姿的歌声犹如泉水一样平淡,却让人想要仔细品尝。看似轻松歌唱,却像在说话一样的感觉。这个版本最特别的设定,是阿信和孙燕姿,一句一句交错的:不知道不明瞭不想要,句句打到心底最深处柔软的地方,两位治愈大师的声音似乎在守护着心里的脆弱,告诉歌迷再难的都会温柔度过。

五月天孙燕姿,携手送上这份礼物,作为蓝色3部曲的终章。歌迷却在听完后,在Youtube评论区写道:一定要这样吗?元旦第一天,天都还没亮,就哭了。如同#MaydayBlue20th片头,from 1999 to forever,20年,我们熟悉的蔡依林、萧亚轩、孙燕姿、S.H.E、周杰伦、五月天,他们活成了今天的模样,很多歌迷也在他们的歌声中长大,航向下一个20年新篇章。

TEXT UFM100.3 DJ TP