45岁香港女星杨千嬅与老公丁子高结婚10年,育有儿子Torres,日前在中国实境节目《妻子的浪漫旅行3》和霍思燕、李娜等人分享育儿经,自曝过去曾罹患子宫肌瘤,身体状态长期不佳,导致曾想过做流产手术,甚至放弃再生第二胎的念头。

杨千嬅在节目中透露,怀孕的时候身体状况不太好,当时已患有子宫肌瘤,后来还发现怀孕,“就很着急,因为它会跟着我的孩子长大。”当时在棚内的老公丁子高也不自觉往后靠、面色凝重。 忆起当时的状况,丁子高其实相当纠结,担忧老婆会早产或有其他状况,夫妻俩深思熟虑后,杨千嬅坦言曾一度考虑流产,但最后还是选择尝试剖腹生产,看着宝贝儿子来到这世界上,她仔细看才发现孩子鼻梁上有个瘀青。

杨千嬅听医生说后才得知:“你知道那天多危险?打开肚子,所有都是那些长大的肌瘤,要怎么找才能找到你儿子的头。”杨千嬅续说,虽然还想再生一胎,可是已经45岁了,比起自己的心愿更担心未来孩子的生命安全,“所以我都很羡慕人家,比如说你们有2个孩子,就是…我觉得很开心、很好、很美好的事情。”