蔡依林全新巡演“Ugly Beauty”台北站从12月30日起连唱6场,1月5日迎来最终场,并迎来重量嘉宾五月天压轴,重现限定版“五月花”风采,促成双边第8次合体!

Jolin的百变性感造型,让五月天啧啧称奇,怪兽就开玩笑:“你今天好亮,眼睛有点畏光。”Jolin忽然语出惊人:“今天造型喜欢吗?之前看我的造型都比较露,今天有看到我的胯下吗?最近流行露胯骨,我现在上面都包很紧,改露胯骨,这样可以吗?” 阿信坦言每天都有Follow公主的穿着:“前两天看到有一套冰雪奇缘,想说我们上来时,公主会不会穿那套?很想帮你转背后的发条。”

Jolin笑说:“那你应该要早一点上来啊。”此时阿信有点语塞:“明天还有的话就上来。不过昨天又看到一件,是红色(指血红女后)的那套。很庆幸今天不是那套,否则整个音都是歪的。” Jolin说:“那是要看XX(指胸贴)还是要看内裤?”阿信面露尴尬:“所以刚刚那个《天空》可以完整唱完,是因为我在你的右边。”2人接着唱下一首《爱情的模样》,趁机牵起彼此的手,含情脉脉对唱,引来万人欢呼。

演唱会结束后的庆功宴上,蔡依林开心拿起翻糖蛋糕做的金斧头切蛋糕庆祝,并宣布5月9日、10日将在高雄巨蛋加开2场,创下自己在高雄巨蛋开唱的纪录,蔡依林直呼欣喜若狂,但唯一担心的事却是有没有饭店可以住比熊(犬)。

谈及结束6场演唱会的感想,蔡依林直呼:“时间真的过很快,演唱会相关工作从11月开始,自己参与的部分不少,也因此每个朋友来欣赏演唱会后都会被她问‘最喜欢哪一幕’,希望知道大家的反应。”得知演唱会广受好评后也相当开心。而此次演唱会每个桥段相当紧凑毫无冷场,更有歌迷看完后大喊安可,蔡依林表示在后台没听到安可声,事后看到影片才知道,“如果我当下有听到应该会冲出来!”但也认为短时间内可以让大家集中目光是件好事,至于歌迷们意犹未尽怎么办?蔡依林俏皮回应:“所以他们才要来高雄看。”

蔡依林这次巡演的每套服装都能掀起热烈讨论,问及自己最喜欢哪套衣服,蔡依林直言是“纯真”桥段的蛋糕裙装扮,试装时一穿上这套衣服就发出高八度的赞叹声。至于获得许多好评的“座舱长”装扮,蔡依林则开玩笑说换上这套衣服时也感到很幸福,“因为快要结束了,就觉得OK~可以唱抒情歌了这样子。”