韩国金唱片音源部门颁奖典礼1月4日晚间落幕,最大奖的“大赏”由防弹少年团BTS夺下,这也是他们初次夺下此奖。虽然未能出席,但一手培育他们的制作人“房PD”房时爀上台代领,许愿和成员一起聊音乐20年,更特别的是拿出成员为粉丝写的信,传达希望一直能与ARMY(BTS粉丝名称)在一起分享音乐。

房时爀稍早夺下最佳制作人奖,这已经是他第3次抱走金唱片最佳制作人奖,虽然BTS没有出席,但同公司师弟TOMORROW X TOGETHER(TXT)上台给大家长一个大大团体拥抱。而公布当晚音源大赏,由BTS《Boy With Luv》获得,他们出道以来已经连2年通杀金唱片实体专辑的“唱片大赏”,这还是7年来首次获得音源大赏的肯定,由房时爀上台代为领奖。

制作人“房PD”房时爀

“BTS出道已经7年了,至今达成无法置信的成就虽然非常了不起,但13年过后,希望能跟我一起笑着讨论音乐,能一直是热爱音乐的歌手就好了。期望防弹少年团都能开心的追求喜欢的音乐。”同时也表示成员准备了写给粉丝的信,朗读说:“2020年也是、未来也是要和我们的音乐在一起,只要能跟好的音乐,以及喜欢这音乐的ARMY在一起就十分幸福。”

当晚BTS也和TWICE、太妍、Jennie、乐童音乐家、请夏、Paul Kim、MC the Max、ITZY、JANNABI一起夺下本赏殊荣,新人奖由TXT与ITZY囊括,最佳团体为MAMAMOO、最佳solo歌手是华莎、最佳R&B与Hip Hop歌手为ZICO,最佳Trot得奖者为宋佳人,金在焕、AB6IX与ATEEZ则夺得Next Generation奖。