Sandy(吴姗儒)近期在《小明星大跟班》分享之前在美国半工半读,惨遭同事设圈套一事。当时Sandy在美国半工半读时的女同事比自己年纪稍长,2人常常一起顾柜台,她常常小东西都会突然不见,只能说服自己“粗心搞丢了”。

有一天Sandy下班后突然接到女同事电话,好心提醒“你的电脑放在座位上不要忘记拿”,并表示自己下班了得先离开。Sandy当时还在读书,所有功课都在电脑里,所以挂上电话后立刻折返回公司,但当她回到公司后,完全找不到电脑。女同事提议不然报警好了,但在等警方到场这段期间Sandy越想越不对劲,因为女同事是所有人唯一一个有钥匙的。

Sandy就在警方到场做笔录后,突然顿悟,虽然女同事也有做笔录,但警察是她的老公!而且她老公是他们辖区的警察,难怪每次丢东西永远都是冤案。这时吴宗宪无奈叹道:“这个事情最大的受害人就是我。” 并表示Sandy那年总共掉了4部电脑,幽默回应笑翻现场所有人。