台北市内湖区安泰街一处山林里1月5日惊见3具尸体,2名大人与1名小孩倒地横尸现场,颈部有勒痕,男子证实是明道亲哥哥,明道得知消息后十分震惊与难过,晚间透过经纪公司发出声明。

明道从小家境不好,为了帮忙家计出道,《王子变青蛙》一戏爆红,之后转往中国发展,近几年少在台露面,没想到接获亲哥噩耗。内湖警方调查,死者为现年40多岁的林姓男子,警方在他手机内发现数天前与友人LINE互传的简讯透露死意,林男表示因为自己积欠上千万台币债务,加上家人责怪,早就不想活了。

明道近几年多在中国发展,不过他不忘孝顺父母,如今父母白发人送黑发人,据悉过几天还是明道父亲的生日。

警方透露,推测失业积欠庞大债务的林姓男子,拿出预先准备的白色粗棉绳勒死自己老婆、亲儿后上吊轻生,3具遗体被发现时还有余温,未发现尸斑沉积,推测死亡时间不超过2个小时。 明道十分孝顺父母,出道后买房给父母亲居住,闪兵11年很大原因是为了安顿家计,亲哥在2013年被爆拿他的行车行照,以及家中户口名簿借钱650万台币,债主现身明道主演台视《王的女人》首映会,要求他弟代兄还,明道受访时透露,这状况不是第一次,坦言哥哥长期以来是不定时炸弹,表示不会帮哥哥还债,但还是有兄弟之情:“哥哥以前是很好的人,现在也是。”

明道声明:目前明道的状况非常震惊与难过,对于本案一无所知,也正试图了解发生什麽状况。但因为尊重检警侦查不公开的法律规定,因此日后也只能对警方发言,将会尽力协助检警厘清真相,并且安慰家人。