五月天在15天完成11场“Mayday Just Rock It!!!“蓝 BLUE”演唱会,1月4日最终场无嘉宾,想起前10场与粉丝共度的点滴,玛莎回忆起1999年出道办了“第168场演唱会”,得四处送票、拜托同学到场,如今每场有2.5万人朝圣,“现在可以跟着大家一起,我相信音乐是永远不变的。”

阿信则说既然是第11场,势必要把储存1年的力气通通用光,遭玛莎吐槽:“可是今年才刚开始!”他笑回:“没关系!才储存4天。” 接着阿信提到演唱会相当紧揍,偶尔会想松散一下、冷场一下,如同是与熟悉的朋友彻夜畅谈之后,可能会有一瞬间突然安静,彼此相视而会心一笑,对他而言那就是最棒的时刻,只是节目已进行到尾声,他说:“再舍不得,歌还是要继续唱,日子也是要继续。”

这时气氛略显感伤,玛莎缓缓吐出“好沉重”3个字,阿信自告奋勇帮忙解答:“玛莎当然觉得沉重,因为没有演唱会的日子,他很辛苦,要当奶爸,相信他换尿布是手忙脚乱。” 这15天玛莎专注演出,小孩交由老婆照顾,怪兽笑说:“这11场就是玛莎放空的时候,在休息室说不想回去。”

没想到玛莎相当配合演出,直喊:“对啊!抱着柱子说不想回家,再加1场。”顿时全场欢声雷动,不过下一秒他就解释是开玩笑。

五月天11场演出共吸引27.5万人朝圣,门票收入达6.56亿台币,若以每人每次旅游平均消费额2203元计算,估计为桃园带来6亿以上观光效益,而且机捷、高铁运输量屡创新高,机捷平均日运量破10万人次,跨年夜单日总运量破14万人次,刷新纪录。