小彬彬去年因酗酒身体出状况,在因缘际会下加入教会洗礼后不仅戒酒,连生活作息也恢复正常,让他体重在短短3、4个月内瘦了21公斤。他上华视《女王当家》录影透露,原本房子贷款还到剩下200多万台币,但后来长安东路店生意不好,他不死心跑去跟银行借了700多万,总计负债计800万,后来不仅生意没做起来,就连身体也搞坏,脚还因此受伤住院开刀。

现在他除了开广告公司,晚上也在住家楼下做小吃店,一个月收入平均6万,原本连贷款、小孩生活开销就要7万,后来与银行协商,第一年每个月只要先还房贷本利15000元即可,加上3个小孩迷你彬目前住校,小小彬下课就会回家帮忙小吃店生意,基本上开销不会那么大。

他感慨因自己太爱喝酒,喝到后来酒精中毒,当时常常在长安东路烧烤店里酗酒还不够,回到再继续喝高粱58,最严重一天可喝到2瓶高粱58,喝到家里地上都是高粱酒瓶,为了小孩才下定决心戒酒。

他也说,去年9月脚住院开刀一个多礼拜,后来复健结束,经纪人帮他接了12集的迷你剧集演出,却没想到当时跑起来脚还是卡卡的,导演觉得这样不行,便没有找他演出。经过一年多作息调整与戒酒,现在脚已经完全复原,笑言:“未来有人找我演戏当然好,也不排除主持工作,都想尝试看看。”