土耳其籍艺人吴凤2011年接下主持三立旅游节目《爱玩客》主持棒,靠着独特又新颖的风格,深获观众喜爱,不仅累积高知名度,还曾夺下金钟奖“行脚节目主持人奖”,没想到1月2日吴凤无预警在FB宣布将从待了8年的节目“毕业”,让粉丝一片震惊。

吴凤自2011年9月起开始主持《爱玩客》,至今累积350集,以外国人的视角,从高山到大海、妈祖遶境到蜂炮,他几乎踏遍了台湾每一个角落,吴凤坦言:“第一次主持外景节目的时候,我没想过可以主持到现在,可以主持一个节目到8年多的时间,是一件很幸福又得意的事。”

吴凤透露,这些年来他累积了许多故事,也结交了不少新朋友,更用心的记下台湾每个历史和文化,当然也嚐遍了无数美食,他骄傲表示:“我猜没有一个外国人在台湾旅行这么多吧?”透过《爱玩客》,他认识了现在的老婆,FB也从几千人到现在几乎全台湾的人都认识他,曾经收入低到爸爸要开刀,还得跟老婆借钱,如今收入变得稳定,不仅当了爸爸,还拿到台湾身分证,甚至主持过国庆大典。

但新的一年,吴凤突然宣布:“我确定在《爱玩客》毕业了!因为人生需要更多的挑战与突破,我心里还有好多要努力和达成的目标,所以暂时要先跟《爱玩客》说拜拜了,但别忘了休息示为了走更远的路。”他也感谢一路以来一起打拼的工作团队,“我们已经创造台湾电视历史第一位西方人主持最长时间的节目,而且还得过金钟奖,你们真的很棒。”当然吴凤也没忘了感谢粉丝,答应未来一定会带来更棒的作品,而粉丝虽然万般不舍,仍给予满满的祝福。对此,《爱玩客》透露,和吴凤早在半年前就谈好,吴凤未来将自营网路媒体、卖进口果汁,而节目目前预计播出到2月底。