鐘琴首次在《百岁大吉》与曹国辉合作,这次饰演离婚夫妇,还有床戏,两人是否会尴尬?她透露,“不会,尴尬是角色里制造的一种东西,其实他们彼此都有感情,又不想承认,私底下我们都okay,他也会常上我主持的综艺节目,也蛮聊得开的,床戏也很好玩的,他(曹国辉)说要好玩一点,而不是睡在那边那种典型的过一夜,蛮可爱的!”

问及这次角色的挑战,她透露,“跟之前的(《对对碰》)不一样,那次是比较泼辣的,我觉得最大的挑战其实就是要演得含蓄,有感情但又不能全部表现出来,这个角色不像我之前的,快乐不高兴我就能大声说出来,或是骂人,生气不会把情绪释放出来,所以我觉得很不一样。“

谈到接下来想挑战的角色,鐘琴兴奋地表示,“我很想演女鬼的!感觉最近有很多鬼戏,但是我又很怕看鬼戏(恐怖片)!因为没有尝试过,还有那种武打的女侠!”
(Text/胡慧智+Photo/华文媒体集团)

欲知更多精彩内容,请购买第482期的《优1周》。