《初恋那一天所读的故事》剧照。

(综合讯)据日本媒体Modelpress报道,Modelpress每一季都会评选观众最喜欢的日剧作品,年底按照惯例邀请观众对“2019最爱日剧”进行投票评选,《初恋那一天所读的故事》排名第一。
深田恭子主演的《初恋那一天所读的故事》排名第一,剧集改编自持田秋的同名漫画,讲述爱情和工作处处不顺的春见顺子突然被3个男人告白,从此生活发生巨变的故事。横滨流星因出演剧中由利匡平走红,成为2019日剧中最让人心动男子冠军。投票网友称:“每周都是又笑又感动,第一次这么喜欢一部剧。”还有网友称:“深田恭子和所有男演员都很有魅力,很喜欢男女主这对组合。”

《大叔的爱-in the sky-》剧照。

田中圭主演的《大叔的爱-in the sky-》排名第2,2018年播出的第一季讲述主人公春田创一被同性上司下属告白的故事,这部新作把舞台搬到航空业界,春田创一饰演新人CA,在新的职场开始全新感情故事,除了前一季的“女主”吉田钢太郎,千叶雄大和户次重幸加盟。投票网友称:“太喜欢了,看多少遍都爱看。”还有观众称:“前作也很喜欢,这次设定不同,但还是让人心动,每一次都不会让人失望,不愧是《大叔的爱》!”
第3名是木村拓哉主演的《Grand Maison 东京》,讲述法式料理主厨尾花夏树为打造世界最高三星餐厅努力奋斗的故事。投票网友称:“再次让我感觉木村拓哉好厉害,给了我很多勇气。”还有网友留言:“友情让人感动,如果真有这样的餐厅我一定会去。”
另外,排名4到10名的作品分别是多部未华子主演的《不能报销!》,藤冈靛主演的《夏洛克》、山下智久主演的《IN HAND》,山田凉介主演的《蝉男》,田中圭、原田知世主演的《轮到你了》,藤谷太辅主演的《镜像双胞胎》,以及松坂桃李主演的《完美世界》。