林子善12月29日凌晨在社交平台宣布女儿出世喜讯,他写道:“妈妈超级无敌,没有麻醉顺产分娩,50分钟内小乖乖出世,由怀孕到小乖乖出世整个过程历历在目,长大后可以不对爸爸好,一定要对妈妈好。”林子善还用母爱真伟大、超乎常人来形容妻子,满满的感动,更自言哭成涙人“变成猪头”。

林子善去年与董佩欣(Kary)结婚,今年宣布怀孕。照片中女儿戴着婴儿帽,被包裹得很严实,睡得很香。他透露女儿重6.292磅,非常精灵,鼻子像太太,但样子像他。他表示太太28日晚上10时半入院,实际的生产过程只有25分钟,非常顺利。他说∶“医生很好,知道太太曾割大肠,就建议顺产,不用她捱多刀。”林子善陪太太入产房,在老婆面前表现坚强,以免影响太太情绪,但被助产士叫到隔篱牀等候时就眼泪鼻水一齐流!“我当然觉得很无助,觉得帮不到太太,哭到整个口罩都是鼻涕,感受到母爱的伟大。”

由于助产士太快手,林子善错失为女儿剪脐带的机会。他怕有细菌,女儿出生当晚未抱过女儿,只能叫躺在透明箱内的女儿不要哭。他说∶“可能她在肚子内时已认得我的声音,我叫她不要哭,她真的不再哭。太太精神好,还提醒我买尿片等BB用品。”林子善暂时叫女儿“小乖乖”,稍后会请师傅为女儿取名,陪月姐姐也准备好上班。

林子善目前停工专心照顾妻女,他说∶“钱可以之后再赚,现在要先照顾好太太的情绪,但她心急叫我赚奶粉钱。目前家中有岳母、陪月及工人姐姐3大高手,我在家里地位比工人还低,只是管理员及保安员。”