台湾天团五月天昨晚(28日)于台湾开唱,冠佑担任演唱会“特别嘉宾”,怪兽笑说反应很好,但冠佑却表示想换人当嘉宾,众人马上开始捧冠佑,直夸冠佑当嘉宾CP值很高,让冠佑乐不可支,于是在唱《我不愿让你一个人》时,冠佑又搭乘升降梯下到台下,看似是要再玩一次嘉宾梗,没想到唱到一半,从升降台上现身的,竟是金曲歌王陶喆。

五月天与陶喆合唱《我不愿让你一个人》后,原来陶喆是五月天心目中的偶像,主唱阿信表示:“太兴奋了,终于邀请到心中的偶像陶喆。”冠佑也说,20年前在洛杉矶学鼓时,获当地的朋友通知,指陶喆经常帮衬其中一间餐厅,冠佑为了等到陶喆,在该餐厅吃了1个月饭,可惜无缘碰到。不过陶喆则不认老回话:“你这样说?我们出道时间差不多。”阿信纠正说:“陶喆老师,不能说差不多,你的第一张唱片1997年…”怪兽即插口表示:“是我们刚出生。”阿信笑说:“那是五月天成军的那一年。”

然后他们继续互笠高帽,阿信说:“讲到R&B就想起陶喆。”陶喆也回应:“想到摇滚天团就是五月天。”接着五月天与陶喆合唱《找自己》,阿信突然无预警宣布:“我今天人生梦想跟目标已达成,宣布退出乐坛。”还问一旁冠佑:“失望吗?”没想到却遭冠佑冷回:“不会啊。”引得五月天其他队员大笑。其实阿信意思是五月天已经与偶像合唱圆梦,笑言可以退出乐坛。