曹格曾在第1季《蒙面歌王」》夺冠揭面,时隔4年以特别嘉宾身分重返《蒙面唱将》舞台,戴上独角兽面具、化身为“动物管理员”,演唱张国荣粤语经典《今生今世》,高低音转换自如的绝妙唱功惊豔全场在座评审,他坦言很喜欢以面具形式进行音乐交流,他说:“戴上面具后,反而让观众更专注在歌曲里面;就像是闭上眼睛只能用心听,你会听到更多细节和情感。”

曹格打趣自己真的是“动物管理员”,家里除了1:1的动物公仔,更养了3只狗、2只猫、1只兔子、2只乌龟,甚至还有一池塘的青蛙,曹格甚至坦言如果不当歌手,想考虑想当动物园园长,“真的有跟老婆商量过退休后到乡下买块农地、自耕自足、还可以养更多的动物!” 但还未退休的他,现在则成为“摄郎”,担任老婆专属摄影师,甚至添购各种摄影P图软体藉此学习研究,就是要让老婆美美亮相,苦心修炼摄影及修片技能的他笑说:“会拍照的老公一定会幸福!”

年末将近,曹格透露接下来在海外跨年演唱工作结束后,将启动一个结合现场Live演出的录音计画,预计将于明年第一季推出。至于农历年将至,一如往常回大马沙巴老家团圆过年的曹格笑说:要回家发红包!