偶像男团SpeXial成员陆续离开可米单飞,Teddy(陈向熙)也在今年10月正式毕业,他吐露这一年来的辛酸,原来2月时肩膀拉伤,停工好一阵子没收入,甚至户头领不出钱,更无奈感叹:“感觉我遇到选择题时,都是选到不对的结果。”

去年Teddy原本想到中国参加一个节目,培训了半年,却因一些无法掌控的因素,最终不能参加,更惨的是,他在培训时拉伤了肩膀,看中医都无效后,照X光才发现韧带撕裂,做了微创手术、休养近半年,他从未曝光这些事情,因不希望粉丝担心。同时也因受伤,也要向在台湾的节目《综艺3国智》请假,顿时收入全无;一度想开Uber当司机,后来因成本太高而作罢。

Teddy坦言当时心情沮丧,甚至洗澡时听到水声就在厕所放声大哭;他最常打给昔日队友黄伟晋诉苦,但笑说:“他的回应都是最敷衍的那种。”后来他透过朋友介绍,参加色彩香氛课程,心情才比较沉淀、不再想太多,不过一堂课程要价2000台币,当时没收入,他都是忍到快要受不了时,才会去上课。今年7月他回归《综艺3国智》,开始有收入,心态也比较好一点。

对于正式从SpeXial毕业,Teddy感性表示:“以前都有兄弟帮我罩,现在要开始单打独斗,希望能让大家看到我不同面向。”他骑出重机,宣告自己也有野兽派的一面!