胡一天在2017年演出《致我们单纯的小美好》爆红,随后广告代言、片约不断,不过新剧播出消息迟迟没有下落,仅在综艺节目露脸。他12月26日迎接26岁生日,同时主演的古装剧《绝代双骄》也传出2020年1月上档,而且有机会登上央视黄金时段。

《绝代双骄》改编自古龙小说,描述一对孪生兄弟失去双亲,并给不同的人收养,长大后重逢,不打不相识,最后真相大白相认的故事。原作小说至今已经是第7次翻拍电视剧,近年是1999年林志颖、苏有朋版,以及2004年张衞健、谢霆锋的版本最令观众印象深刻,直到2018年中国再度翻拍。

胡一天在《绝代双骄》中扮演“花无缺”,人设完美无缺又高冷,陈哲远则扮演“小鱼儿”,梁婧娴扮演女主角“铁心兰”,其中因《双世宠妃》爆红的梁洁扮演“苏樱”,高颜值选角受到期待。新版预告中,身高188公分的胡一天一身白衣,武打身段帅气俐落,2大男主角有众多对手戏。

事实上,胡一天在《小美好》爆红後,接拍众多戏剧,除了《绝代双骄》,还主演《民国奇探》、《暗恋橘生淮南》等作品,但是2年来却没有播出消息,加上受到“限古令”影响,古装剧受到调控,只有客串《亲爱的,热爱的》在2019暑期档播出。而“限古令”明显在年底出现松绑,众多雪藏已久的古装剧轮番播出,他的《绝代双骄》也传出要在2020年1月定档,而且将会在央视播出,电视台也发庆生文。