圣诞节当天下午,Red Velvet一起参加了SBS歌谣大战的彩排,Wendy(25岁)途中受伤被紧急送医。 随后SM发佈紧急声明称她将缺席当晚的演出。 此时外界还不知道Wendy的伤势有多严重。 不久之后,SM再次发布官方声明,透露Wendy伤情,她脸部受伤、右骨盆及右手腕骨折,让粉丝们揪心不已。

粉丝对于2米高的舞台没保护措施十分不满。

很快韩网上就传出了Wendy受伤跌落舞台的照片,足有2米之高,更叫人心疼。 从在现场的工作人员、粉丝口中得知,Wendy当时正在进行个人演出的彩排,而脚本上写着她要从2楼的舞台上演唱《Speechless》。 就在爬上2米高的舞台时不小心跌下。 从照片上看,只见到台阶,没有任何扶手或保护措施。 这也让粉丝们极为恼火,认为SBS电视台完全不顾歌手的安危。虽然SBS已致歉,3行文中只称“Red Velvet无法登上《2019歌谣大战》直播舞台,向粉丝们和观众们表达衷心的歉意。 希望Wendy早日痊愈,以后SBS将特别注意安全管理”,文中没有向Wendy说声“对不起”,也难怪引爆粉丝不满。

另外,因为Wendy受伤送医,Red Velvet全员缺席活动,当天为了Red Velvet前去应援的400位粉丝还被驱逐现场。SBS方面以Red Velvet不参加的理由,表示无法提供门票给粉丝们,让400位粉丝解散。