粉丝期待已久的星战传奇最终曲《Star Wars:The Rise Of Skywalker》,于18和19日日全球上映,除了在台湾的首日票房已达到近1350万台币的好成绩,成为当地的开片票房冠军。在国际市场,第9集的完结篇截至20日,单是美国的票房就累积9000万美元, 国际票房是5910万美元, 总票房已达1亿4910万美元的亮眼成绩!

导演J.J. Abrams曾感性的表示:“我们深爱着Carrie Fisher、想要替‘Skywalker天行家族’系列画下令人满意的句点,就绝对不能少了凯莉。我们不会重新选角,更不会用CG代替。”

在Carrie Fisher的家人帮助下,以当初拍摄《Star Wars: The Force Awakens》时没有用上的片段,经过巧妙的后制安排来完成莉亚这个角色在最终章的重要演出。随着电影上映,许多感到不舍的影迷表示,为了在大银幕上见到“永远的Leia公主”,电影能够多看几次就会多看几次。

新旧粉丝一致认同最喜爱女主角“Rey”,在本次电影中无论在光剑对决上或是原力的使用方式中皆有突破性的成长,“Rey” Daisy Ridley本人也表示参与《Star Wars》的演出是一个改变她一生命运的事件,对这一切就要结束了感到非常的难过,但却同时也感到无比荣幸,希望大家都能够见证并参与这历史性的一刻;而片中饰演黑武士后代“Kylo Ren”的男主角Adam Driver在本次在角色性格转变上也有许多突破性的演出,近期更因为《Marriage Story婚姻故事》入围金球奖戏剧类最佳男主角,往后表现值得期待。

另外,同样在19日预映,20日已上映的 《叶问4:完结篇》,12月19日在本地30个地点预映,拷贝超过50个,预映票房达9万新元。20日全岛正式公映时,拷贝增到77个,票房达54万新元。据悉,本地业界看好《叶问4》过了本周末,票房有望超过200万新元,最终票房有望冲到700万新元!