台湾男星吴慷仁( 37岁)为主演的Netflix原创影集《彼岸之嫁》 飞到人生地不熟的马来西亚拍摄,更演出了剧中唯一经历天界、人间、地狱3种环境的超关键角色,因此每一场戏对他而言都是全新的挑战,让戏剧实战经验丰富的吴慷仁竟紧张到皮皮剉。

他在剧中有不少武打戏,尽管剧组有安排专业替身,但吴慷仁为了忠实传达角色演出,仍选择亲自上阵,相当敬业。吴慷仁在剧中饰演500岁的天庭守卫,却不小心进到地狱后法力全失,只好与被恶鬼逼婚的黄姵嘉互相扶持,成了剧中最讨喜的欢喜冤家。

剧组出动特效团队打造戏里的地狱场景,让鲜少进绿幕棚拍戏的吴慷仁笑把这部当成科幻剧,但没想到他的角色原本精通各种法术,却因陪伴黄姵嘉到了地狱后竟法力全失,因此惨遭许多恶鬼围殴,从头到尾都一直处在挨打的状态,根本是最肉脚的英雄,让他不禁直呼“从来没看过这种英雄!”

田士广演出《彼岸之嫁》反派,逼婚女主角黄姵嘉。

该剧找来曾参与Netflix影集《 Marco Polo》、《Crazy Rich Asians》及《Westworld 》的艺术指导Leslie Ewe,作为奇幻美学的重要幕后推手。他表示这次为了打造出视觉震撼的地狱场景,以及娘惹味十足的传统宅邸,他与剧组跑遍马来西亚各地古城取景,包括太平、怡保及槟城等地,将百年古迹大翻修,彷彿将片场拉回19世纪时空,而剧组对于道具的考究程度也相当仔细,让吴慷仁赞赏不已。

《彼岸之嫁》的故事描述一名少女潘丽兰从小怀抱着看世界的梦想,她倾慕一起长大的林氏家族侄少爷林天白,当丽兰长成20岁的待嫁少女时,出国深造学医的天白终于返乡,但家道中落的丽兰却为了拯救垂死的父亲,被迫答应与林氏家族过世不久的少爷林天青“冥婚”,亟欲想逃避命运的她更因此卷入一起神秘事件,生活也产生了翻天覆地的变化。由黄姵嘉、吴慷仁、林路迪、田士广、谢怡芬等人主演,将于2020年1月23日上架。