即将在明年进军本地的爱奇艺,其台湾站在19日公布2019“10大热门陆剧”、“5大热门台剧”、“10大热门韩剧”、“5大热门韩综”、“5大热门陆综”、“五5大热门电影”等6项年度流量排行榜。其中韩剧女神激烈厮杀,李知恩(IU)、朴敏英争夺冠亚军,最终由最美社长“张满月”IU冲上全年最受欢迎韩剧第一。

爱奇艺台湾站2019年度韩剧排行榜,由演歌双栖的女神IU(李知恩)携手吕珍九主演的《德鲁纳酒店》拿下年度冠军,同样为“超强发电机”的金材昱、朴敏英则以《她的私生活》位列第2名,“鬼怪CP”李栋旭、刘寅娜二度合作的《触及真心》以第3名紧追在后。去年以《我的大叔》中细腻演技获得大众肯定的IU,这次以奇幻主题《德鲁纳酒店》中霸气又傲娇的张满月社长,再度圈粉无数,剧中的造型、华丽的客串嘉宾都引发高度讨论,掀起一阵“满月”旋风,成功让本剧站上今年的韩剧剧王。

2019年度韩剧第4至第10名,分别为《男朋友》、《皇后的品格》、《WWW:请输入检索词》、《天才医生车耀汉》、《先热情的打扫吧》、《驱魔神医Priest》及《VOICE 3》,整体而言今年前10名韩剧爱情类型佔了60%,前4名的作品也都属于高甜、浪漫的类型,可见爱情剧仍为追剧族的主要偏好。

而在韩综排行榜方面,今年由人气节目《Running Man》连庄夺下冠军宝座,第2至5名分别是《小森林》、《PRODUCE X 101》、《西班牙寄宿家庭》及《Coffee Friends》。《Running Man》今年迎来播出9周年,节目组特别安排“9周年首尔见面会”特辑,邀请Apink、GUMMY 等多组知名音乐人与成员一起录制新曲和表演舞台,成员们更在著名舞蹈王牌导师 Lia Kim 的指导下特训3个月完成偶像级的群舞,造成粉丝狂热迴响、收视节节高升,站稳在台韩综的人气王及流量冠军。

《小森林》、《西班牙寄宿家庭》及《Coffee Friends》3档节目皆着重疗癒、轻松路线,结合美食、旅行、经营体验等元素,真人实境秀的拍摄方式受到网友一致好评。疗癒系育儿综艺《小森林》是源于暖男李升基的点子,邀请李瑞镇、庭沼珉、朴娜勑在纯淨的自然环境里开“托育中心”,化身超级保姆照顾小孩,其中李瑞镇与溷血女孩“布鲁”似亲父女的甜蜜互动最属吸睛,最终回2人含泪的离别拥抱更是看哭了不少忠实观众。

《西班牙寄宿家庭》
《Coffee Friends》

《西班牙寄宿家庭》中,最强煮夫车胜元和柳海真、裴正南经营的“寄宿之家”,为韩国背包客一解思乡之情,丰盛饭菜招待、贴心不打扰的3暖男服务赢得高收视、高口碑的推荐;《Coffee Friends》则由演员柳演锡和孙浩俊为首号招崔智友、梁世宗在济州岛经营咖啡厅,白种元、EXO世勳、允浩、南柱赫等超强明星好友连番助阵当起打工仔,美景配上美食,其所得更全数捐出公益,歌手、演员们在实境节目中事必躬亲的诚意,让2019年的韩综充满暖心气息。