高以翔告别式今天早上(15日)8点在第一殡仪馆景行厅举行,现场布置起素雅的白色背板,以白色花海布置,典雅大方,并写上“放心高飞 以翔追思会”,粉丝摺的纸鹤也在现场陪伴高以翔走最后一程。不到8点就已有许多亲友到场,高以翔的家人、女友Bella更在7点之前就从第一殡仪馆对面的金宝轩灵堂接了牌位,到追思会现场准备家祭仪式。高以翔父母因不愿过度悲伤,告別式决定不开放瞻仰遗容。

高以翔好友毛加恩、罗雯夫妻及黑人陈建州、范玮琪夫妻一早就陪同高的家人进入追思会现场;王阳明、姚元浩、锦荣、杨千霈、汪东城、李易、六月等人也相继抵达;此外,与高以翔同是时尚F4的蓝钧天、丁春诚、陈绍诚也都到场,他们近年几乎没有4人到齐合体过,再见面却是在高以翔告别式,日后更是永远缺席一员。

高以翔的2个哥哥捧着高以翔的灵位,高以翔女友Bella(左)紧跟在后,神情哀伤。
高爸爸、高妈妈白发人送黑发人,心情悲伤,但依旧多次对媒体表达辛苦了,让人十分不舍。据查高以翔寿衣由爸妈亲手挑选,也准备他最爱的篮球和其他衣物品。

灵堂布置简单大方,遗照以超过百吋的电影大银幕规格放在会场,象征高以翔的演艺事业成就,现场还有多颗紫金配色篮球,除了在高以翔遗照两旁,两排走道也有篮球,因高以翔生前是NBA湖人队球星詹姆斯铁粉,紫金是湖人队象征色。告別式结束后隨即火化,长眠地在金宝山。


高以翔棺木于上午10时44分出发前往火化,长眠地在金宝山。
连凯

在《遇见王沥川》剧中饰演他哥哥的男星连凯也于一早现身殡仪馆,准备送弟弟最后一程。连凯表示,高以翔为人非常好,没有什么负面消息,相当欣赏对方。在高以翔传出噩耗时,连凯也在微博上批评真人秀节目,“不是针对电视台,是针对节目。真人秀很伤害演员,提倡呼吁演员不要上,会少了神秘感,演什么不像什么,因为观众太了解你了。”

浙江卫视代表

除了许多亲人与各界好友纷纷到场,浙江卫视节目组代表也于约8点半到场致意。另外,浙江卫视稍早前也送来花篮,并写着“痛悼以翔”。

王钧陪同浙江卫视总监林涌步出会场。

浙江卫视在意外发生9天后发出声明还原经过,并宣布《追我吧》节目永久停播,该台总监林涌在王钧陪同下步出追思会现场,被追问有什么话要说,他说:“我们非常伤心,我们非常伤心。”再被问关于保险、赔偿事宜,他双手合十没回答,接着便上专车离去,王钧则不发一语。