台湾超人气YouTuber蔡阿嘎和老婆二伯结婚3年,刚满1岁的儿子蔡桃贵可爱模样圈粉无数,成了新一代最小网红,最近还以30万票拿下2019百大网红人气票选第1,蔡阿嘎还输儿子10几万票,位居第2,他笑说原本就知道蔡桃贵的高人气,却没想到会输那么多。

蔡阿嘎和老婆二伯挺第2胎孕肚带着儿子蔡桃贵接受《婴儿与母亲》杂志访问,面对父子角逐人气网红,蔡阿嘎表示:“其实一开始也没有刻意经营蔡桃贵的频道,只是因为自己做这份工作,平时生活影片或照片也会分享给大家,没想到大家很喜欢,也想说可以帮蔡桃贵做纪录,之后还可以回味。”看到儿子受欢迎,当爸的也与有荣焉,说有人喜欢自己的小朋友,就是开心!

蔡桃贵慢慢长大,开始有自己的价值观,蔡阿嘎笑说,现在蔡桃贵会自己选鞋子、挑想吃的食物,发现妈妈夹的都是没味道的食物,也懂得找爸爸要吃的,蔡阿嘎则事先将要给儿子的食物放在自己的碗里,因此蔡桃贵怎么挖都是自己的食物,蔡阿嘎笑说:“年纪小小就知道别人吃高档的东西比较好。”他觉得儿子很聪明,二伯最近也常搜寻煮什么才能满足蔡桃贵。