台湾男星高以翔于11月底在中国录影昏倒猝逝,遗体日前已送回台湾安置,本周日(15日)将举行告别式。范玮琪10日晚间,偕同老公“黑人”陈建州、圈内艺人好友王力宏、潘玮柏与毛加恩等人,陪高以翔的父亲聊天唱歌,他们相信,“唯有如此,他(高以翔)才能安心地离开。”
范玮琪和一群友人,陪伴刚历经丧子之痛的高以翔父亲说说心里话,屋内布置十分有圣诞节氛围,陪伴高以翔父亲提前过耶诞。而照片中仔细一看,窗户还挂有一个大大的“G”吊饰,在范玮琪所曝光的一张合照中,所有人拍照时都指着“G”吊饰,也就是高以翔英文名字的开头字母,彷彿高以翔仍和大家共度佳节一样。

10日,定居美国的王力宏赶回台湾见好兄弟高以翔最后一面。

范玮琪在留言写下:“陪以翔的爸爸聊聊天唱唱歌,今晚真的是好特别的一晚~神说《喜乐的心是良药,忧伤的灵使骨头枯干》,我想@godfreygao GODFREY 希望我们每一个人,包括他最爱的家人,朋友,都要喜喜乐乐的过每一天,唯有如此,他才能安心的离开,去最快乐最无忧无虑的地方!很想念你,真的,很快我希望我们能在天上继续做家人,做彼此的兄弟姐妹^_^~”。