(综合讯)曾主演《一公升的眼泪》的33岁日本女星泽尻英龙华,11月16日因涉嫌藏毒被警方逮捕,并坦承使用毒品长达10年,6日虽已获得保释,但负面新闻已重创演艺事业,她主演的新戏《麒麟来了》已确定换角,还有4个公司的广告,据悉她可能要赔偿20亿日元(约2.5亿新元),刷新日本演艺圈史上最高赔偿金额。

泽尻英龙华被捕时,她演出的电影《人间失格:太宰治和三个女人》正在上映。

泽尻英龙华所属事务所相关人称,之前称赔偿金大约5到10亿日元,但是退出大河剧本,导致前10集重拍,很多细节工作需要费用,“我们估计有可能高达20亿(日币)。”之前女星Becky爆出不伦恋后广告遭撤,当时违约金5亿日元,被指是演艺圈史上最高金额。对于泽尻英龙华的广告费,一位广告代理公司相关人称:“如果重拍广告还要给一定补偿,还有些外国企业会要求形象损失补偿金,这次广告赔偿金额大约需要5亿日元。”另外,泽尻英龙华被捕时,她演出的电影《人间失格:太宰治和三个女人》正在上映,有可能导致该片不能发行DVD,也会被要求赔偿。她可能要赔偿20亿日元,刷新日本演艺圈史上最高赔偿金额。