据台湾媒体报道,艺人高以翔在录制《追我吧》中猝逝,经过重重关卡移灵回台,连日来许多娱乐圈好友都陆续赶来致意,6日起更开放粉丝悼念,整日都是排队长队。没想到灵堂外出现不肖业者进行诈骗,经纪公司6日晚间紧急发出声明,提醒粉丝朋友不要上当。

杰星声明中表示,近日有不肖业者以收费代购花束及直播现场的方式敛财,“我们对于这样的商业行为感到遗憾。”公司再次请粉丝不要破费,会场谢绝所有鲜花及礼物,如果要致意悼念,可将心意写在纸上折成纸鹤,寄到公司(台北市安和路一段137号4楼)。

据悉,网上出现集资送礼物追思高以翔的讯息,官方后援会为此特地发文强调,从未开启任何集资群,公司也多次强调仅收纸鹤,希望大家注意自己的个人财产。同时网友也气愤回应“诈骗集团赚这种钱也太缺德了”、“这些人会有报应,都难过的要命,还在赚这种钱,良心被狗咬吗?”

另外,高以翔告别式将于15日早上8点举行,不对外公开,公司希望保留给至亲及家人,也希望媒体和粉丝多多体谅。