修杰楷、柯佳嬿合作中视、中天电视电影《爱的诈欺犯》,题材是时下最热门的网路社群交友,2人平时私交甚笃,但没有一起拍过戏,被问亲密戏尺度,修杰楷说:“看现场怎么发挥,我尺度无下限。”柯佳嬿一旁尴尬表示:“我可能还是有,这是我最大关卡,我跟他太熟了。”

修杰楷剧中饰演外送员单亲爸爸,小孩得脑癌,必须为生活辛苦奋斗,造型也刻意营造憔悴、沧桑感。题材切合时下网路诈骗议题,他说,自己曾差点被诈骗,“有一次接到银行来电,对方清楚念出我的资料,还有购买商品等,我平常都会怀疑,但这次就相信,对方说我被盗刷,赶快去提款机确认,前前后后讲了10分钟,到最后才发觉,如果我真的出门把卡放进去,存款里的钱可能就没有了。”

至于网路交友,也是时下许多人认识新朋友管道,柯佳嬿则说:“现在IG、FB交友很盛行,我不会排斥,但我个人是觉得见面有缘分聊天,看到这个人表情、彼此聊天的频率,才觉得是不是朋友。”她也幽默自嘲,懂她的人不是很多,朋友也没有那么多。至于老公坤达懂你吗?她瞬间大笑:“他可能有懂地方,也有不懂地方,但每个人对某些事情想法不一样,我可以接受有不同想法。”