金曲奖最佳乐团佛跳墙推出新专辑《BJ 肆》,《没人在听》像是说出了惨绿少年时期的某种状态,由于专辑采用Real Time同步录音制作,练团时,团员现场抽起塔罗牌,团长千千更一脸认真询问:“录音最可能出错的凶手是谁?”最后顺利在2天完成录制。

团员在MV中尺度大开、牺牲扮丑演出,由贝斯手奥迪和吉他手君豪作为贯穿故事的主角,2人饰演失意落魄的音乐人,只能看着过去参赛的影片,回味意气风发的过去,为了凑齐团员最后一搏去比赛,想尽办法到处找人。

鼓手千千扮演一名将苍蝇拍化为鼓棒的水果摊老板;吉他手宣铭饰演穿着花四角裤和浴袍在路边扫地的阿伯;饰演书呆子怪妹的键盘手牙牙,甚至戴上牙套挑战耍丑,只有主唱戴佩妮因为剧情需要,能完好无缺的出现在镜头前,团员笑说:“正常发挥啦!我们只是把私下那面演出来而已!”

而MV开头出现的比赛影片,正是当年奥迪和君豪组团时,在热音赛舞台上的真实画面,在拍摄徵选情节的片段时,现场工作人员包含摄影师、录音师、宣传人员等,也全体上阵当临演,复刻属于那个年代青春热血的美好状态。