高以翔11月27日在中国录影途中过世,35岁的年轻生命就此告终,而过去他在电影《我是马布里》饰演过的中国球星吉喆12月5日凌晨病逝,享年33岁,2人过世仅相差8天,生前这段因缘也被网友提出,难过感叹:希望你们能在天堂相会。

据中国媒体报导,吉喆是前北京首钢总冠军球员,3次获得CBA联赛总冠军,他的队友5日在微博发文,证实他在经过1年和肺癌病魔抗争后,仍宣告不治,5日凌晨病逝。而2017年的中国篮球电影《我是马布里》中,高以翔就是饰演他,如今在高以翔过世8天后他也离世,令人不胜唏嘘。

吉喆的队友焦健发文,哀悼好友吉喆:“从11月22日吉喆回到北京,所有中医和西医专家都尽了全力!这段时间,也感受到了吉喆父母,闵指导夫妇,包括俱乐部都为了吉喆倾其所有!拼到最后一刻!天妒英才!希望天堂里还有篮球的陪伴!如果有可能,希望下一个首钢队的主场!大家都穿上那件51号球衣!为他祈福!送他一程!永远的51号,兄弟,一路走好!”

不少球迷难过不舍,留言哀悼:高以翔也很喜欢篮球,他们会是好夥伴的、高高你要照顾好吉喆,你们可以一起打篮球、世界上就是存在那么多的巧合跟意外,2位一路走好。