钟欣潼(阿娇)去年跟有台湾“医界王阳明”之称的赖弘国结婚,成为台湾媳妇。夫妇近日亮相由蔡康永及小S(徐熙娣)主持的节目《花花万物》,大谈婚后心得;其间,阿娇被问到婆媳关系,她笑言自己跟家婆的关系,比赖弘国和妈妈之间还好;有时夫妻吵架,赖弘国会把妈妈拿出来指摘阿娇,阿娇会亲自向家婆求证。

蔡康永问赖弘国是否曾被父母阻止娶明星?赖弘国坦言这件事没跟阿娇说过,他承认起初父母还不认识阿娇时,确实不赞成他娶阿娇,因担心儿子跟艺人结婚会引来关注;后来,父母了解阿娇后便放心,没有再反对。赖弘国称婚后带妈妈去看阿娇演唱会,受到台下粉丝热烈欢迎,妈妈还感动大哭说:“原来我们的媳妇这么优秀。”小S闻言笑说:“我觉得你爸妈可能太怕她(阿娇)了。”还开玩笑应该是故意要哭给阿娇看的,惹全场大笑。

谈到求婚经过,阿娇承认是她主动求婚;有次他们去旅行,阿娇为了完成人生清单想玩跳伞,赖弘国竟愿意陪她,令阿娇觉得很浪漫才认定对方,赖弘国则笑说庆幸当时做了跳伞这决定:“但不会再跳第2次。”阿娇又谈到婚礼花费,她坚持拒付婚礼相关费用,因不希望拿钱把自己嫁出去;2人去年在美国举行婚前派对,年底又在香港宴客,赖弘国坦言压力有点大,还自嘲怎会有人结婚结到快破产。

赖弘国曾卷入桃色风波,他与阿娇澄清相关谣言都是假的,阿娇说:“是我一个黑粉黑他的。”对老公投下信任票。