法国浪漫爱情片《Love At Second Sight再见钟情》,最大的卖点就是男女主角的亮眼外型。男主角“Raphael”(Francois Civil饰)与“Olivia”(Josephine Japy饰)在大学校园内一见钟情。“Olivia”弹得一手好钢琴,而“Raphael”打算写科幻小说。经过10年幸福的婚姻生活之后,“Raphael”成了畅销作家。他逐渐被眼前的成功冲昏了头脑,开始变得自大而虚荣,感到自己与“Olivia的距离越来越远。在拉斐尔与奥莉薇亚发生激烈争吵之后,他醒来发现自己成了平行人生里的一名普通中学老师,在努力想回到原来世界时,他开始意识到已不再认识自己的“Olivia”才是他的一切!

《Love At Second Sight》(119分钟 NC16)
演员:Francois Civil、Josephine Japy、Benjamin Lavernhe
导演:Hugo Gelin
可看指数:★★★
Text:陈通玲 Photo:Shaw