以电视动画《我们仍未知道那天所看见的花名》而知名的长井龙雪导演,这次推出的新动画片《Her Blue Sky知道天空有多蓝的人啊》,据悉将与《我们仍未知道那天所看见的花名》以及《好想大声说出心底的话》成为3部曲作品。
剧情讲述17岁的高中二年级生“相生葵”(若山诗音配音)居住在被群山围绕的城镇中。明明是决定将来出路的重要时期,“相生葵”却不准备考试,每天只要有空就弹着最喜欢的贝斯,沉浸在音乐之中,姐姐“相生茜”(吉冈里帆配音)内心则担心不已。
姐妹俩在13年前,因为事故失去了双亲,当时高中3年级的“相生茜”决定放弃与恋人前往东京,在本地就职。从此之后,“相生茜”就代替父母,与妹妹共同生活。然而“相生葵”对于必须养育自己,只好放弃恋爱与许多事情的姐姐感到愧疚,认为自己从姐姐的人生中夺走了自由……某日,城镇里举办的音乐祭邀请到知名歌手担任嘉宾,而为歌手进行伴奏的乐团出现了“金室慎之介”(吉泽亮配音)的名字。那位曾是“相生茜”的恋人……同时,“相生葵”的面前却突然出现了“金室慎之介”,不过他是从13年前穿越而来的18岁“金室慎之介”!

《Her Blue Sky》(108分钟 PG)
演员:吉泽亮、若山诗音、吉冈里帆、松平健
导演:由长井龙雪
期待指数:★★★

Text:陈通玲 Photo:Encore Films