2017年韩剧《师任堂,光的日记》是李英爱(48岁)在2009年结婚后,正式复出演出的电视剧。
今年的韩片《Bring Me Home请寻找我》(也被译为《复仇母亲》),则是她继2005年《亲切的金子》后,重返大银幕的另一复仇之作。

渔村的阴谋?
剧情讲述女主角“静妍”(李英爱饰)和老公(朴海俊饰)的儿子失踪6年,一直陷入失去孩子的失落、罪责感和思念之中。
一天,她接到神秘人的报告,对方称看到了她6年前失踪的儿子,从长相到疤痕与她的孩子完全一样。于是,她动身去陌生的村庄,开始了艰难的寻子之旅。奈何冷血的村民联手魔警“洪警长”(刘宰明饰)想把孩子留下当生财工具,将她拒诸于门外。“静妍”唯有在雷雨交加的晚上,以极端手段再闯虎穴!
据悉,这是首次执导的导演金承右亲自撰写的剧本,他表示这个故事来自于自己12年前在路上看到寻找失踪儿童的告示而触发创作灵感,“走在路上偶然看到布条广告,是协寻孩子的,之后便命定般地着手写起剧本”。而且他相信即使所有人的放弃了,做父母的一定不会放弃。

《Bring Me Home》(108分钟 NC16)
演员:李英爱、朴解浚、刘宰明
导演/编剧:金承右
可看指数:★★★☆
Text:陈通玲 Photo:mm2