继2014年《The Theory of Everything》后,Felicity Jones(36岁)再次与Eddie Redmayne(37岁)合作,不过这回2人不再是夫妻,而是一起冒险的疯狂搭档!

携手翱翔
新片《The Aeronauts天际传奇》改编自真人真事,男主角的角色是英国著名的气象专家,但女主角的角色是取代了原本陪着他一起去冒险的科学家Henry Coxwell,并且以历史上第一位女气球飞行员Sophie Blanchard为原型去做改写。
故事背景设定在1862年,叙述气象专家“James Glaisher”(Eddie Redmayne饰)与热气球驾驶员“Amelia Wren”(Felicity Jones饰)之间的冒险故事。“James”是个梦想飞上人类未知领域高度的气象学者,但始终无法如愿。直到某一天,他认识了一名优秀的女飞行员“Amelia”,2人为了测试热气球的飞行极限,一同登上最新型的热气球,展开一场前所未有的的大冒险。
但飞行过程并没有想像中顺利,在空气逐渐稀薄的高空,他们的身心开始濒临崩溃边缘,各种突发状况接踵而来,究竟2人能否冲破逆境,透过热气球为人类打开新世界?!

《The Aeronauts》(101分钟 PG)
演员:Felicity Jones、Eddie Redmayne
导演:Tom Harper
可看指数:★★★
Text:陈通玲 Photo:Shaw