台湾男星高以翔上个月27日在中国节目录影中猝死,噩耗震惊演艺圈,而在家属及公司的努力下,终于赶在高以翔头七前,让遗体完整地回到台湾,预计本月15日举行告别式。

女友右手大姆指戴着高以翔生前的戒指。

而除了家属外,他的女友Bella(苏湘涵)也全程陪他走这段千里归乡路,3日高以翔挚友曝2人其实正准备结婚,没想到婚前却天人永隔。Bella之前已有与高以翔同款的对戒,但如今被发现手上多了一枚戒指,应该是高以翔生前贴身配戴的尾戒,其中蕴藏了“生死不变的誓言”,让人看了好心疼。高以翔与女友Bella低调交往3年,之前男方爸妈疑顾虑Bella年纪尚轻,否认2人有婚约,然高以翔换帖兄弟蒋坤玮昨曝光其实他离人生下一阶段只差一步,没想到求婚前猝逝。

而事发后Bella跟家属一起从杭州带男友回家,强忍悲伤却难掩伤心憔悴,高以翔遗体要进金宝轩安置时,法师一声“过门”,让Bella跟以翔妈妈再也忍不住相拥而泣,足见Bella跟高以翔的关系,已经深到跟对方家人能相互依靠的程度。

而有眼尖网友发现,Bella除了原本右手上的尾戒外,这几天大拇指上多了一枚设计较阳刚的戒指,比对之下,认为应该是高以翔左手长期配戴的尾戒,跟Bella的是情侣对戒设计,如今则都到了Bella手上,而坊间多认为戴尾戒是防小人,但情侣互赠配戴,其实有另一个意涵,那就是象征执子之手、与子偕老,“生死不变的婚约”,加上Bella日前身上套了件大尺寸银扣黑色外套,跟高以翔之前录影时穿的是同款,让人看了相当不捨,如此的煎熬“怎么走得出来”。