在常人的眼里,娱乐界是让人羡慕和向往的地方,特别是对明星本身充满了崇拜,殊不知明星虽然外表风光,但背后是现实中,咱们艺人生涯和常人没有多少区别,甚至很多时候,要忍受一些常人无法忍受的事。在娱乐圈里,“潜规则”似乎已经成了一个听之不怪的词。而艺名颇有点洋味的“阿辣”,早年在香港英文书院求学,10多岁就开始学歌舞。由于家境贫寒,只好辍学随着歌舞团四处演出,而那段经历无疑成为其日后在银幕上的演出,打下了坚实的的基础功底。可惜,“阿辣”的演艺事业并不顺畅,即使得过港姐冠军,之后沦落拍露点3级片,生活仍旧入不敷出。

于是她于秋雨失意时,悄悄飞去“千佛国”,又偷偷下海当“众人乐园”,才改名叫“阿辣”。而其本来的艺名是以“狄”字为姓,相信是希望命运和已故的一代艳星“狄娜”一样,在“千佛国”遇到2位银行家出身的政客,教了她一项最重要的技能–理财,直到后来,2位政客索性把他们的财产交给她打理,那可称是前世修來。不幸的是,此“狄”非披“狄”,“阿辣”最终事与愿违,为了生存,只好求神拜佛,结果把自己弄到邪里邪气,令很多富豪都不敢搭她。

还好,到最后总算给她吊到一只“毒国大鳄”,其又立马飞到佛前裸舞还神。可惜对方早已妻妾成群,“阿辣”只能当金屋藏娇,无法像其后辈朱美人,李美人一样嫁入豪门。为了掩人耳目,“阿辣”只好找生理“有故事”的“四不像”,当上有“领薪”的“职业老公”。所以香港娱乐界才会谣传,他们的儿子“血停疯”原是“马膏毒王”的孽种,虽然可信度不高,但从侧面证明,“阿辣”当年的风光背后,确实和“马膏毒王”有过一腿。

当然,咱们也不能完全怪“阿辣”,在这个“笑贫不笑娼”的社会,财富代表一切。但总好过她的另一位后辈L,80年代的港姐,为了表现自己身上无臭铜,就和一位穷小子S成婚。网媒称S是中国香港的作词、作曲家,不过据说他的原籍其实是新加坡,为了在香港娱乐界生存,他就专门向那些女艺人下手,骗吃骗喝。

他和L的婚姻也只维持了3年,之后就特地跑去向媒体曝夫妻俩的闺房秘事,差点没把前妻的3点也抖出。他称她一周要10次,由于受了这样的“折磨”,他才选择离婚。所以我常说,本地艺人多数是没水准咯,身为公众人物,啥话该讲,啥话不该讲,大家都有学习提升的空间。难怪S最后遭到香港娱乐圈全体杯葛,害得我Lady卡卡多年來,出现在一些香港前辈面前时,都不敢称自己是新加坡艺人,太没面子了。

叽喳坊
Text:Lady卡卡
Lady卡卡表面是位编舞老师,但暗地里,却是一位“八卦精”,本地娱乐圈的屎尿,都逃不过她的眼睛!

以上专栏内容均不代表本刊立场。