在《吉人天相》记者会上,谈到在拍摄此剧所遇到困难,陈莉萍透露,“这部戏的台词真的很不容易讲,有很多messages,因为都是在说建国一代的配套。”

她也谈到《百岁大吉》的角色:“她是一个爱赌的人,但这次感觉赌的成分不多,主要是围绕在家庭之间的纷争,所以感觉没有真的演到(赌博)。”

谈到接下来想挑战的角色,她兴奋地透露,“我有很多想挑战的,我不会去挑,只要剧本好,能深入民心,能引起共鸣是最重要,如果真的要我选的话,Atas的可以演casino上流社会的赌徒,类似像南星(李南星)演《双天至尊》那种,如果是比较平民的,我觉得可以演那种在巴刹,在路上看到捡纸皮的auntie,你觉得好笑对吗?但会不会感觉到他们的心酸?或是那种sporty的,但我只要演教练就好,哈哈!我不要求演学生,只要给我什么角色,我就会尽力去演。”(Text/胡慧智+Photo/伟明)

*欲知更多精彩内容,请购买第481期的《优1周》。