高以翔的遗体将会搭12月2日专机回台,灵堂预计将设于台北市市区会馆,长眠地将选择在新北市金山的金宝山墓园,许多已故名人如邓丽君、严凯泰、李天禄等人也都在此安眠。

高以翔遗体已移至杭州殡仪馆进行化妆防腐,据了解,杭州殡仪馆是浙江规模最大的殡葬单位,其中化妆防腐师有许多老师傅,技术在全中国範围内都很受到重视和肯定,手续和设施较为全面,因此高以翔遗体选择在第一时间,28日火速连夜从宁波送到这里接受防腐处理。

杭州殡仪馆

一般防腐处理打一针500元人民币,可维持遗体外观3天,两针1000元人民币,可维持1个礼拜,而涉外等级防腐(需要海外运输,考量移动等,要更妥善的保障),会采取局部施打药剂的方式,价格约7200元人民币,可维持一个礼拜的遗体外观稳定。杭州殡仪馆内老师傅经验丰富、技术优良,最大程度可以让往生者在一个礼拜内,保持住生前最好的样子,并减少因过世后肌肉僵直,导致的不自然情况。

高以翔因在中国宁波录制综艺节目《追我吧》不幸猝逝,由于制作单位至今未将事发过程公开,网上出现不少爆料,30日就传出高以翔当晚倒地后,现场众多工作人员围成一圈急救的影片;更有网友指出,其实在事发地300公尺外备有AED设备(自动体外心脏去颤器),遗憾没及时派上用场。

高以翔昏迷休克后,心跳一度停止3分钟,工作人员紧急施行CPR,15分钟后才恢复心跳,随后再送往医院急救,最后仍回天乏术。外界推测致死主因除了节目设计强度过重、熬夜低温录影,另一原因则是没能及时抢救,并且配合使用自动体外心脏去颤器,有网友透露,在现场300公尺外,其实就备有该设备,充分显示节目的缺失。

王钧是挖掘高以翔出道的制作人,把他介绍老婆丘秀珠开的杰星经纪公司,高以翔一待此公司就是13年,王钧奔宁波处理后事,近日也回台忙后续,他在FB自责:“人家那么信任的把孩子交给我们…我们却把人家的宝贝弄丢了…”

而事发3天后,高以翔助理终于打破沉默,在微博上发文道歉。高以翔的助理兼经纪执行“掐掐李”29日晚上9点半在微博发文,写道:“没有别的,就只有对不起。” 外界纷纷猜测他这番话是因自责没照顾好高以翔而道歉。“掐掐李”是高以翔所属的经纪公司经纪执行,除了是高以翔的助理外,也负责旗下艺人的相关行程安排。