高以翔父亲11月28日晚9时左右一身黑衣从宁波飞抵桃园机场,戴着口罩相当低调,面对媒体提问,他表示儿子后事目前一切顺利,老婆也即将回台,被问到有没有话想跟节目组说,高爸爸淡淡摇摇头:“没有,太可惜了,我认为太可惜了,对不起我都还不能说,你们都辛苦了。”高爸爸神情哀伤,从头到尾身旁跟着2位年轻男子护送。

而高以翔的遗体9点35分左右在黑伞的护送下上车,驶离殡仪馆。灵车缓缓在路上行驶,经过高以翔录影的事发现场后。

记者访问上海市台资医院的专业人士,得知遗体必须做好防腐后才可运回台湾,价格至少10万元人民币起跳;另外,遗体利用专机回台的费用则要200多万台币,不过比起货舱运送方式来说较令人放心。

高以翔经纪公司老板王钧稍早表示,目前正在处理相关事宜:努力将遗体运抵台北,他们都很帮忙而且低调!至于什么时候送回家乡?他透露时间应该是下周。

事实上,节目录制当天,除了高以翔意外过世,李汶翰也在拍摄过程中受伤,后来被目击脚缠绷带、坐着轮椅现身机场,站起来行动时也需要人搀扶。经纪人透露:“确认汶翰为脚崴伤(扭伤),已做医务处理但日常行动暂时受到影响。”

中国综艺节目《追我吧》以户外竞技为主题,让参与来宾挑战高难度活动,目前全面暂停拍摄。有网友爆料,因为出了如此严重的状况,《追我吧》几位主要负责人难辞其咎,目前已全部遭到开除。微博上流出《追我吧》节目组最新现况,包括总导演、总制片等主要负责人都已被辞退,可能将面临全员追责的情况。此外,因为节目出了重大意外,未来运动类型的综艺节目都将重新受到审查,而且範围不只限于电视节目,就连网路综艺节目也必须受审。